Talarin
С драббл-феста. Амариэ ждет Финрода.


Дева стояла на берегу и смотрела на Восток. Где-то там были земли, которые она никогда не видела и не хотела видеть, но которые прочно поселились в ее сердце. Ведь там, где-то на той стороне, был тот, кого она ждала эти столетья. Далеко... Казалось бы, вот они, земли Эндорэ - только протяни руку, и если сесть на корабль, то можно увидеть их, но нет, это было невозможно, по многим причинам. И не пристать к тому берегу больше ни одному кораблю.
Амариэ стояла на берегу, но не видела ни самого берега, прохладного белого мрамора пристани, бирюзовых волн, сверкающих на солнце, да и самого солнца. Она думала о том, что скоро вернется во дворец, наверное, пробудет там еще несколько дней, Ольвэ был рад ее приезду, потом отправится в Тирион, или к себе домой. Это было не так уж и важно, где быть. Может быть, закончит, наконец, начатую пару месяцев назад вышивку - белый корабль... Корабли стали неотъемлемой частью ее жизни, даже во сне. Или пойдет в сад, давно нужно было посадить розы возле дорожки, а она никак не могла туда добраться.
И снова потекут дни и годы в ожидании. Иногда, она жалела, что не ослушалась тогда и не ушла с любимым, иногда понимала, что была бы ему там только помехой и лучше было ждать здесь, ждать его возвращения. Он сказал тогда, уходя: "Нам нужно знать, что кто-то будет ждать нас здесь, чтобы было к кому возвращаться".
Как же это тяжело, любимый, просто ждать, не зная, что с тобой, и со всеми вами, не зная, когда состоится наша встреча, и как. Но я знаю, что она будет. Сколько бы времени не прошло, я буду верить в это, я дождусь. только и ты возвращайся. Знаю, не по своей воле медлишь ты, и не хочу я для тебя той дроги, что единственная сейчас открыта. Пусть ты придешь позже, но не так. И я буду просить за вас у Короля Мира, может быть, он и услышит когда-нибудь мои мольбы.

Золотоволосая фигурка простоит на берегу еще долго. Жизнь для нее превратилась в ожидание, как и для многих здесь. И через несколько дней Амариэ вернется в пустой, как она думает, дом и закончит вышивку. Так она жила с того дня, как нолдор ушли во тьму. Просто... она еще не знает, что это ожидание скоро закончится.